Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1277

Приветствуем Вас уважаемые читатели сайта papagood.ru. Мы снова решили обсудить тему разницы в воспитании детей. Бесспорно одно. Родителей должно быть двое, и они должны быть хорошими воспитателями, вне зависимости от обстоятельств, которые могут происходить в жизни любой семьи. Так уж сложилось что мы на страницах сайта говорим больше о мужском, но при этом стараемся не умолять главного - женского. И на этот раз постораемся не отойти не на шаг от уже установившегося правила.

Часто приходится слышать о женском воспитании в отношении мальчиков, и также часто приходится сталкиваться с «мягкотелыми» мужчинами, выросшими в "однополых семьях". Однополых в том смысле, что воспитанием занимались женщины: мама, сестры, бабушка. Но бывает и такое, что под влиянием слишком властного отца мальчик теряет стержень и желание управлять миром, быть главой семейства, защищать Отечество.
Ошибочное мнение о том, что девочка может обойтись без отцовского воспитания, развенчивается в тот момент, когда юная особа начинает встречаться с противоположным полом. Не видя примера отношений мужчины и женщины в семье, все ее представления о свиданиях и дальнейшем браке основываются на ложной информации, полученной из высокорейтинговых ток-шоу, глянцевых журналов, интернета и от колких советов подружек.

Историческая роль отца и матери в воспитании ребенка.

 

Сохранившиеся сегодня общины староверов-семейников считают, что только мужчина может дать полноценное воспитание ребенку, потому что только он знает, каким должен быть мужчина-воин, и какой должна быть женщина. На Руси мужчина априори считался главой семейства, его слова не обсуждались, он пользовался уважением у всех домочадцев. В случае войны он всегда был готов отправиться на сражение, защитить как своих родных и близких людей, так и всю деревню. Это и служило основным примером для подражания. Воспитание же заключалось в своевременной порке за непослушание и хамство.
Мать всегда ассоциируется с нежным, ласковым и добрым образом. Такой на Руси и была женщина. С младенчества она прививала ребенку любовь, милосердие, доброту, уважение и сострадание. С младенчества мальчики были полностью на попечении матери, лишь после достижения возраста 3 лет отцы начинали больше общаться с сыновьями, брать их с собой в походы и прививать любовь к мужским занятиям. Девочки же, напротив, большую часть времени проводили с матерями, учились рукоделию и женским премудростям.

                                                                         

Ну и на последок, ошибки воспитания.


В современном обществе культу семьи уделяется недостаточное внимание, поэтому термин «безотцовщина», родившийся в двадцатом веке, по-прежнему очень точно описывает главный отечественный атрибут воспитания детей. Если женщина одна воспитывает ребенка, не стоит пытаться совместить в себе и мать, и отца. Лучше, если у ребенка будет достойный пример для подражания – родной дед, крестный папа или друг семьи.

Это важно как для мальчика, так и для девочки, ведь истинное воспитание заключается поступках и делах, за которыми дети наблюдают. Бесполезно внушать дочери, что она должна быть хорошей хозяйкой и во всем повиноваться мужу, если мать при каждом удобном случае отпускает нелицеприятные реплики в адрес мужчин. Дочь вырастет мужененавистницей и будет также воспитывать своих детей.

 

Самое главное – любить ребенка. Но любить - не значит потакать и угождать во всем. Любить в глубоком смысле, желая стать ему лучше, добрее и самостоятельнее. Чем больше вы уберегаете ребенка от окружающего мира, тем больше у него шансов попасть в ловушку замкнутости, страхов и комплексов. В каждом ребенке с рождения гармонично сочетаются две половинки Инь и Ян, и задача родителей – сохранить эту гармонию на протяжении долгого периода взросления.



Будем признательны если нажмете

Комментарии   

0 #2 Alla911 25.05.2014 14:16
Конкретно в нашей семье разница в том, что папа гораздо проще смотрит на многие вещи. Он деньги принес, отдал, а ты распоряжайся)) И если сын упал, испачкался, сбил носки на ботинках, то папа даже не будет напрягаться голос повышать. А зачем? Это ж ребенок!
И папа с ребенком прийдут домой, сядут перед телеком и будут кушать грячий ужин, а мама у нас злая, потому что ей надо готовить, стирать, мыть и самое главное - распоряжаться "несметными" заработками, чтоб семью прокормить.
Цитировать
+1 #1 марина 23.05.2014 19:37
Еще в библии было дано указание отцам воспитывать их в уважении и почитании. Как правило именно на отца возлагалось заботиться о всех потребностях семьи: нравственном, физическом, материальном, духовном состоянии всех домочадцев. Просто сейчас пошла какая-то тенденция, что мужчина считает свою роль добытчика чуть ли не подвигом и больше ни о чем волноваться не хочет. Очень много неполных семей, где отцы не живут со своими детьми. И ладно бы еще они посещали по выходным и давали хоть какое-то наставление, но ведь многие дети и этого внимания лишены. Вот и приходится женщинам-тружен ицам тянуть весь воз на себе и заменять отпрыскам и мать и отца.
Цитировать

Добавить комментарий

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Защитный код
Обновить