Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Большинство книг, сайтов и всевозможных статей по воспитанию детей, обращено к мамам. (Именно по этой причине наш сайт называется papagood.ru)!

Папа подразумевается, но где то на заднем фоне и довольно невнятно. А между тем отец играет не менее важную роль в жизни и вообще в дальнейшей судьбе ребёнка, чем мать. Очень радует, что в последнее время к этой проблеме притягивается всё больше и больше внимания.

С точки зрения психологов мама для ребёнка олицетворяет Мир, Любовь, Радость. 

Папа же символ Надёжности, Прочности, Качества этого Мира.

Происходит это оттого, что каждый из родителей по-разному проецирует свою любовь на ребёнка. Более того, так задумано природой не напрасно. При исследованиях было выяснено, что авторитарность отца оказывает на умственные характеристики детей положительное влияние, тогда как авторитарность матери – отрицательное. Неудивительно, что в семьях, где воспитанием ребёнка занимается преимущественно мама, вырастают дети со смещёнными ориентирами. Таким людям зачастую труднее себя найти. А модель распределения ролей в семье они переносят из родительской семьи в собственную. Вот и выходит замкнутый круг.


Это отец отвечает за приятие ребёнком своей половой принадлежности и соответствующей полу модели поведения. Главной задачей отца можно назвать культивирование и подчеркивание мужского в сыне и женского в дочери. Психологи утверждают, что только он может вырастить «Настоящую женщину» или «Настоящего Мужчину».


Мальчику папа в первую очередь – пример для подражания. При этом между ними должны быть тёплые, доверительные, дружеские отношения. Ибо только при наличии душевной близости с отцом, детишки вырастают более гармоничными и успешными и уверенными в себе.


Для девочек папа тоже является примером. Только примером будущего партнера. Именно отношения, складывающиеся с отцом, определяют всю женскую судьбу пока ещё юной дочери. Девочкам важно отцовское одобрение. Ничто так не подпитывает женскую самооценку, как отцовская критика (положительная, конечно). Однако самостоятельность и успех женщины в социуме тоже, как ни странно во многом зависят от того, сколько отец вложил в её интеллектуальную составляющую.


Как писал Э. Фромм: «Отец – это тот, кто учит ребёнка узнавать дорогу в мир». И это действительно так. Только при полном участии отца в воспитании и жизни ребёнка, он сможет вырасти по-настоящему счастливым, гармоничным и успешным человеком.

 

Вот тут кстати интересная статья на данную тему, на абсолютно, девичьем портале. 

 


Будем признательны если нажмете

Комментарии   

0 #3 Тамара 27.06.2014 19:39
У меня муж много занимался сыном и дочерью и много им дал, причем с очень маленького возраста. Сейчас они взрослые уже, и наш сын тоже замечательный отец для дочки. Мне кажется, это пример ему из его детства. Папам никак нельзя отстраняться от воспитания. Работа и профессия не могут быть важнее детей.
Цитировать
0 #2 Ольга 29.03.2014 16:16
На собственном опыте убедилась, что роль отца в воспитании детей имеет огромно значения. При чём в не зависимости от пола, поэтому мамочкам не стоит отстранять пап от воспитания, а наоборот необходимо всячески приобщать.
Цитировать
0 #1 Innabsb 15.03.2014 16:35
Хорошая статья. Согласна почти с каждым словом. Для меня мой отец стал идеальным мужчиной, и встречаясь с парнями, я искала в их характере и поведении что-то от папы. И сейчас мой муж конечно не мой отец, но общее у них все же есть, и мне хотелось бы чтобы воспитанием сына он занимался, играл с ним, был авторитетом, как и для меня мой отец.
Цитировать

Добавить комментарий

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Защитный код
Обновить