Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

  

Лето – долгожданная всеми детьми пора. То, что не нужно ходить в школу и корпеть над тетрадями дома, уже само по себе приятно как ребенку, так и его родителям. При этом мамы и папы не должны забывать о том, что летом есть прекрасная возможность сблизиться со своим чадом. Ведь когда наступает отпуск и стулья офисные покидаются своими хозяевами, можно полностью посвятить свое время полноценному отдыху и общению с ребенком.

 

Лето – как раз то время, когда можно максимально реализовать родительский потенциал отца. Хорошая погода и наличие свободного времени дают возможность ходить в походы, учиться плавать, играть в активные игры.

С папой интересно на природе и в городе

Даже если не планируется поездка к морю или в санаторий, всегда найдется масса занятий, способных помочь отцу интересно провести время со своим чадом. Кто, как не папа, сможет показать, как развести костер или поставить палатку? Отдых в кемпинге или просто небольшой поход в лес даст возможность проявить отцу свои сильные стороны. Их по достоинству оценят и дочери, и сыновья.

Еще один удачный вариант – рыбалка. И пусть она считается исконно мужским занятием, и девочке будет интересно познакомиться с разнообразием снастей и способов ловли рыбы, к тому же ни один ребенок не откажется прокатиться на лодке, пусть даже надувной. На природе можно и нужно рассказать ребенку о тихой охоте – сборе ягод и грибов, а практиковаться в этом занятии надо под строгим надзором папы.

В городе летом тоже скучно не будет, если подойти к организации досуга творчески. Совместное участие в различных спортивных или познавательных квестах будет одинаково полезно как для старшего поколения, так и для детей. А если папа не будет лениться и начнет осваивать вместе с ребенком какой-нибудь новый вид спорта, то время будет лететь незаметно, а каникулы станут незабываемыми. И когда вновь придется сесть в кресло руководителя или приступить к другой работе, станет очевидно, что подрос и стал мудрее не только ребенок, а и отец.

 


Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Защитный код
Обновить