Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1283

 

 

 

 

Один дома: чем папе заняться вместе с ребенком?

 

От 3 до 7 и если надо то и старше!

 

     Чем старше становится ваш малыш, тем больше он понимает. Ребенок уже не привязан к матери физиологическими потребности, мама стала активнее в социально жизни общества, папа уже стал опытным отцом, поэтому чаще может оставаться с ребенком один. Кроме того, это полезно для ребенка: отец может передать ребенку свой опыт, показать свои чувства. Чтобы провести совместное время весело и с пользой, возьмите на заметку несколько игр:

 

   Конструкторы. 

1291

      Современное разнообразие конструкторов дает широкие возможности для фантазирования. Ребенок с удовольствием будет повторять действия за вами, и следовать вашим советам. Конструкторы помогут вам развить у ребенка абстрактное мышление, настойчивость, умение реализовать задуманное. Кроме того, с их помощью можно знакомиться с цветами, формами и размерами. И самое главное что детям в большинстве своем просто нравится возиться с конструктором.

 

Загадки.

1292

 

Отгадай загадку и реши вопрос, метился я в пятку, а попал я в нос?

Вы можете их озвучивать из памяти или читать из книги. Не забывайте, что речь должна быть эмоционально окрашена и интонирована, а загадки соответствовать возрасту ребенка, чтобы он не испытывал постоянный опыт неудач в их отгадывании. Такие «занятия» способствуют развитию речи, логики, мышления и фантазии ребенка.

 

Домашний театр.

1293

 

Конечно не такой помпезный. 

Но вы можете инсценировать различные сказки, сюжеты мультфильмов, придумывать свои истории. В таких играх ребенок примеряет на себя чужие роли, другие модели поведения. Вы можете самостоятельно внести в сюжет воспитательные моменты и «проработать» их с ребенком.


Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Защитный код
Обновить