Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1275

 

Главным ключом к формированию гармоничных отношений между отцом и ребёнком является доверие. Каждому родителю без сомнения хотелось бы, чтобы ребёнок не лгал. Но на практике получается наоборот. И зачастую причина кроется в неправильном поведении самих родителей.

 

Отцы, в силу особенностей своей природы, желают беспрекословного послушания, поэтому, когда ребёнок не оправдывает их ожидания, они начинают раздражаться, отчитывать нерадивое чадо, а иногда кричать. Но эффект оказывается обратным. Ложь следствие страха.

Каким бы неприятным ни был проступок ребёнка, папа всегда должен держать себя в руках и как можно спокойнее объяснять ребёнку, в чём тот не прав. При этом важно приводить веские логичные аргументы. Подобная выдержка со стороны отца обеспечит установление более близкого эмоционального контакта. Особенно это важно при общении с подростками, когда дети отдаляются от родителей, боясь быть непонятыми. Доверие и страх – понятия не совместимые. Когда ребенок, попав в затруднительную ситуацию, обращается за помощью к папе – это доверие. Когда прибегает к советам посторонних людей – это страх. Чему отдать предпочтение каждый отец выбирает сам.



Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Защитный код
Обновить