Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1267

 

Противовесом материнской мягкости нередко является отцовская строгость. Это нормально. Отец – глава семейства, опора и поддержка. Но в вопросах порядка тоже есть свои подводные камни, поэтому перед папой стоит задача быть последовательным в своих запретах и правилах. Особенно принципиальной такая позиция должна быть в общении с маленькими детьми.

 

 

Зачастую папы, не отдавая себе отчета, обходят вниманием основные правила, концентрируясь на мелочах. К примеру, малыш разбросал игрушки. В один раз отец проигнорировал этот факт. А в другой – отругал непоседу. В то же время он лояльно может отнестись к тому, что ребёнок систематически нарушает основные правила: обижает животных, неприлично ведёт себя с окружающими и т.д. По этой причине отцовская строгость является необходимой.

 

Подобное поведение со стороны родителя провоцирует дезориентацию ребёнка и ему трудно классифицировать свои действия, когда в одинаковых случаях реакция отца оказывается разной. Поэтому очень важно установить чёткие правила, которым должно следовать чадо и по возможности не отклоняться от них самому. Это не только поможет сформировать у ребёнка точные представления о нормах поведения, но выработает чувство справедливости и уважения к папе.

 


Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Защитный код
Обновить