Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как повысить иммунитет

 

Прогулки на свежем воздухе, дыхательная гимнастика, ежедневные физические упражнения - не единственные помощники в поднятии иммунитета.

Основным фактором сильного иммунитета является правильное сбалансированное питание продуктами, содержащими все необходимые микроэлементы, и достаточное потребление чистой воды. В свою очередь вредные привычки: курение, употребление алкоголя, злоупотребление фастфудом снижает иммунитет и делает человека легкой добычей для агрессивных вирусов.


Есть перечень продуктов, гарантированно поднимающих иммунитет и дающих заряд энергии организму.

 

И так прежде чем озвучить этот список, разрешите предложить вам ознокомится с материалом на тему Как поднять иммунитет ребенку думаю это будет очень полезным в рамках нашего обзора.

 

Лук


При первых признаках простуды и в зимнее время года следует употреблять лук, в качестве профилактических мер. Он содержит фитонциды, которые могут останавливать рост раковых клеток и препятствуют размножению болезнетворных бактерий. Допускается потребление как в свежем виде, так и приготовление блюд.


Чеснок


Он может придать блюду пикантный аромат, а человеку прибавить здоровья. Также как и лук, обладает антибактериальными свойствами, способен бороться с онкологией. Для поднятия иммунитета потреблять чеснок следует только в сыром виде.


Цитрусовые


Все продукты, которые содержат витамин С, жутко полезны для организма. Он необходим для осуществления восстановительного либо окислительного процессов. Также этот витамин необходим в борьбе со стрессом. Недостаток же витамина С ведет к хроническим заболеваниям. Устранить его нехватку очень просто – это водорастворимый витамин легко усваивается. Содержится он в большом количестве в лимонах, апельсинах и грейпфрутах в неизменном виде, т.е в сырых. Подверженные тепловой обработке фрукты теряют все свои полезные свойства. Также нужно помнить, что этот витамин разрушается в микроволновой печи.


Большинство кислых ягод содержит аскорбиновую кислоту – это смородина, клюква, крыжовник и, конечно, киви.

 

Имбирь


С древних времен этот корень использовали для поддержания иммунитета. Имбирь по своим свойствам легко сможет заменить чеснок. Он обладает всеми его качествами, без неприятного запаха.


Мед


Сладкий, вкусный, полезный продукт, который не только не имеет срока годности, но также поможет сохранить фрукты и ягоды без стерилизации. А это значит, что его антибактериологические свойства на высоте.


Рецепт для повышения


Сухофрукты и орехи в равном соотношении пропустить через мясорубку с лимонами и добавить мед по вкусу. Столовая ложка в день этой волшебной кашицы обогатит вас всеми необходимыми витаминами.


Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить