Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Или как не передать своим детям свои проблемы вбитые в нас нашими родителями.

 

 

При всем уважении к своим родителям мы не можем не признать того факта что многие вредные, пагубные для нас проблемы и комплексы вбиты в нас нашими мамами и папами. Ведь всегда во все времена, все свои проблемы люди приносят в семью, а значит, передают их своим детям. Это то и прискорбно. Попробуем обсудить этот момент в данной статье. Хотя абсолютно понятно что это скорее всего переливание из пустого в порожнее, но возможно кому-то это пригодится, а в этом случае наша миссия будет выполнена.

 


Чем больше мать и отец подчиняют себе детей, тем больше в будущем сами попадают в повиновение. Все что мать или отец делают, возмещается им в двойне. Любящие родители, когда не в настроение никогда не выскажут ребенку: “ты меня совсем не почитаешь “. Только та, которая ведает, как ее не уважают, и которая понимает, как это неприятно, говорит это своему ребенку, чтобы его оскорбить. Чтобы учить ребенка, родитель должен сам обучаться. Если при воспитании матери и отца, их родители совершали промахи, то эти оплошности нужно принять, а не сеять их в собственных детях.

 


Подобные слова сильно ранят детскую психику, нанося душевную травму. Родители должны обязательно попросить ребенка простить их за свои ошибки. А ребенок, если он знает, что не дождется этого, сам должен простить их.


В семье, где присутствует истинная любовь, могут быть споры, разногласия, но никогда не ярость и не оскорбления. Родительская любовь дает человеку силу, понимание и рассудительность. Тот, кто протестует из-за слов или действий, не способен разобраться, он хочет сразу утвердить свою правду. Принуждение всегда рождает протест. В этом случае задерживается интеллектуальное развитие ребенка.


Любой ребенок хочет родителям лишь самого хорошего. Но находятся те родители, которые сообщают: “ради меня и папы ты обязан “. И ребенок покорно слушается, он вынужден это сделать. Зачастую говорят родители одно и по другому поступают. Ребенка, такое поведение изнуряет.
Пока мать или отец ребенка не начнут исправлять ошибки, допустимые по отношению к собственным родителям или к своим детям, цепь негатива в этой жизни никогда не прервется. Пока не попросят прощения, нет смысла даже помышлять о хороших взаимоотношений.

 

 


Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить