Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, с кем, по мнению россиян, лучше оставлять детей после развода, может ли женщина одна полноценно воспитать мальчика, и должны ли дети бояться отца.

 

Россияне уверены: матери в одиночку лучше воспитывают детей, чем отцы. Как и прежде, наши сограждане чаще всего считают, что решение, с кем оставить детей после развода, зависит от конкретных людей (43%). Такого мнения придерживаются, в основном, разведенные респонденты (48%). 35% полагают, что ребенка лучше сможет воспитать мать, - как правило, об этом заявляют те, у кого есть дети (37%). 15% уверены, что в одиночку хорошо воспитать детей не смогут ни мать, ни отец - чаще такой точки зрения придерживаются бездетные россияне (17%). В меньшинстве - те, кто считает, что ребенка после развода лучше оставить с отцом (4%), эта позиция наиболее характерна для холостых и бездетных респондентов (7и 6% соответственно).

В то время, как женщины склонны считать, что мать сможет лучше воспитать ребенка (45%), мужчины чаще заявляют, что хорошее воспитание в одиночку не смогут дать ни мать, ни отец (47%), а также полагают, что решение, с кем оставить детей после развода, зависит от конкретных людей (19%).

Роль отца в воспитании сына стала менее значительной в глазах россиян. Если в прошлом году большинство россиян выражало уверенность, что в семье без отца ребенок не может развиваться нормально (55%), а тех, кто считал, что женщина может воспитать сына и самостоятельно, было 38%, то сейчас доли сторонников этих точек зрения примерно равны (46 и 45% соответственно). В том, что ребенок не может полноценно расти без отца, уверены, в основном, мужчины (56%), холостые и бездетные россияне (50и 49% соответственно). Противоположной точки зрения придерживаются, как правило, женщины (56%) и разведенные респонденты (52%).

Как и прежде, большинство наших сограждан уверено, что дети не должны бояться своего отца, причем, за прошедший год таких респондентов стало даже больше (с 75 до 78%). Как правило, так думают женщины (80%), 25-34-летние и 45-59-летние респонденты (80 и 82% соответственно), как женатые, так и разведенные россияне (по 80%), а также жители Северо-Западного округа (82%), уральцы и сибиряки (85 и 83% соответственно). Им оппонируют 17% (в 2008 году - 20%). В основном это пожилые и южане (по 21%).

наш форум


Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Защитный код
Обновить