Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мужские страхи - предстоящее отцовство

 

Любая женщина, находясь в ожидании рождения ребенка, хочет, чтобы муж относился к ней внимательнее, интересовался самочувствием. Однако, большинство будущих мам жалуются на то, что их мужья не только не уделяют желаемого количества внимания, но и, попросту говоря, дистанцируются.


Зачастую мужчины полагают, что они не должны обсуждать свои ощущения и чувства относительно беременности жены с ней же самой. Прежде всего, потому что это, по их мнению достаточно не мужественно. Кроме того, мужчины понимают, что будучи беременной, жене и без того непросто, поэтому беспокоится о чувствах мужа в таком положении ей ни к чему. Если женщине делится своими опасениями, страхами и переживаниями — это приемлемо, а в мужской среде такое не принято.


Видя, что беременная жена теперь нуждается в помощи и защите, многие любящие мужья справедливо полагают своим прямым долгом создать благоприятные условия для безупречного протекания всего периода беременности и родов, поэтому возникает страх от возложенной ответственности.


Если речь идет о рождении первенца, вполне вероятна такая ситуация: будущий отец просто не знает, что его ждет и к чему готовиться на самом деле. Поэтому появляется плодородная почва для возникновения страха. Несмотря на то, что многие мужчины в этом случае стараются рационально подходить к вопросу и перечитывают большое количество литературы, самоощущение беременной женщины и ее мужа не сопоставимы, поэтому вполне объяснимо, что к моменту появления ребенка на свет, будущий отец не может свыкнуться с предстоящей ролью.
Несмотря на то что большинство мужчин не испытывает радости от смены подгузников или элементарного разведения детской смеси — это еще не является поводом, чтобы радикально отстранять его от ребенка, ведь тем самым можно разрушить ту незримую связь между ними.


Мужчины стесняются проявлять свои чувства, спрашивать то, что жене покажется элементарным или даже глупым, ведь они боятся быть осмеянными. Чтобы развеять всю неуверенность мужа, нужно как можно чаще уверять его, что роль отца очень важна: и в принципе, и для ребенка в частности. Нужно поддерживать мужа и предоставлять ему исчерпывающую информацию о беременности, предстоящих родах и последующем уходе за ребенком и его воспитании. Пребывание в неведении — путь к неуверенности в своих силах, а значит, к страху.


Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить