Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хотел сына, а родилась дочка: как стать счастливым отцом

 

Те времена, когда новорожденный мальчик воспринимался родителями как будущий кормилец и опора семьи, а девочка считалась чуть ли не обузой, давно прошли.

 

   Современные мужчины и женщины на равных добиваются успеха, обеспечивая своим родителям спокойную старость и продолжение рода. Тем не менее, многие мужчины, услышав от жён заветные слова «Милый, у нас будет девочка!» невольно разочаровываются. Им кажется, что будь у них сын, они смогли бы стать  лучшими отцами. Как подарить себе шанс на счастливое отцовство и не дать глупым стереотипам отдалиться от дочери?

 

Цветовая дифференциация колясок

   С первых дней жизни родители стараются подчеркнуть половую принадлежность ребёнка. Девочкам – розовое в цветочек, мальчикам – голубое в машинки. При покупке пустышки продавец спрашивает: «вам для мальчика или для девочки?», как будто это повлияет на эксплуатацию. Бабушки возмущаются покупке голубой коляски – «у вас же дочь!». На самом деле, с тем, что девочка действительно отличается от мальчика, родители столкнуться только при купании и смене подгузников. Сон, прогулки, кормление и общение абсолютно одинаковы для мальчиков и для девочек. Ситуации, когда молодой отец может сказать «я не знаю, как это делать, ведь я же мужчина», просто не может быть. 

 

   Захотелось купить дочке голубые ползунки, погремушку в виде самолётика или чёрное автокресло? Смело покупайте. Если вы всю жизнь мечтали о радиоуправляемом вертолёте, рождение дочки – вовсе не повод отказаться от такого славного приобретения. В том возрасте, когда малышка только начинает ходить и говорить «ам-ам ляля», ей и навороченная кукла Барби не очень-то и нужна – это скорее мамина заветная мечта. А когда девочка станет постарше, машинки и вертолёты в арсенале игрушек будут нужны ей не меньше, чем мальчику пара кукол и набор посуды. Так что в гонки и полицейские преследования ты с дочкой наиграешься вдоволь.

 

Горки и разбитые коленки

   Начинающие папы маленьких девочек чаще всего оправдывают свою профнепригодность тем, что не умеют плести косички, печь торты и краситься. А ведь отцу всегда найдётся, чему научить дочку. Девочки наравне с мальчиками гоняют на велосипеде, пинают мяч, угадывают марки машин, следят за самолётом в небе, ловят в луже рыбу и строят шалаши. Мальчики в свою очередь с удовольствием присоединяются к игре в дочки-матери или прыгают через скакалку. Вовремя поддержать, не дать упасть, научить стойко переносить поражения в играх, ушибы и детские ссоры, показать, как применять отвёртку, а как гаечный ключ – всё это под силу папе, пока мама печёт пироги и пришивает оторванные пуговицы.

 

Девочка как с картинки

   Конечно, пример того, как причёсываться, умываться, наряжаться и красоваться перед зеркалом, девочка будет брать с мамы. Но это не значит, что папиному мнению нет места, когда речь заходит о красоте. Приучать ребёнка к опрятности и чистоте – дело обоих родителей. А вот в чём папе нет равных, так это в умении делать комплименты. Подумаешь, мама сама заплела косичку, сама похвалила – ничего особенного. Вот когда эту косичку оценит папа, ребёнок будет светиться от радости. А ведь мало научить прихорашиваться и принимать комплименты. Быть скромной, изящной, сдержанной, утончённой – на ком же ещё тренироваться, как не на любимом папе?

 

   Кстати, поход по магазинам с мамой – это, скорее всего покупка самого необходимого и сплошные отказы: это дорого, из этого скоро вырастешь, у того цвет маркий и ткань непрактичная. Дети знают: подключи папу к выбору платья на утренник – получишь и самое красивое платье, и мороженое, и аттракционы в придачу. Всё-таки, превращать обычный день в праздник у пап получается намного лучше, чем у мам. Не зря говорят, что у мальчика папа – отец, а у девочки – папочка.

 


Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить