Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1802 

Отец и сын растут вместе

Каким может быть отцовский взгляд на маленького мужчину? И с какого возраста отец воспринимает сына как мужчину? Когда наступает время поговорить на равных? Многие папы задумываются над этими вопросами, глядя на своего маленького сынишку. Умиляются, радуются, ничего не требуют и думают: пусть наиграется, успеет еще повзрослеть.

Но, простите, повзрослеть и быть мужчиной это две большие разницы. Быть взрослым - это значит нести ответственность за все свои действия в полноценной мере перед близкими, родственниками, государством, законом, начальством на работе. Быть мужчиной это всего-навсего проявлять себя как мужчина и для этого не нужно ждать, когда стукнет лет 30-40.

1801

С малых лет дети начинают копировать своих родителей, впитывая, как промокашки, все их движения, походку, поступки и даже мысли. Да, да, мысли дети тоже копируют, ведь вы, родители, при них постоянно выражаете свое мнение о той или иной ситуации, или о человеке. Вы обсуждаете новости, происшествия, других людей – все это ваш ребенок запоминает и через год-другой выдаст вам массу того, что вы уже забыли, а он активировал.

 

С ранних лет отец должен уделять сыну внимание, показывая ему пример, каким должен быть мужчина. Это взрослый не замечает мелочей, так как они ему стали не интересны, а ребенок видит, как папа садится, как он говорит, какие делает гримасы и движения руками. Первое превращение в мужчину начинается с этого – подражание повадкам и жестам отца, поэтому папе необходимо соблюдать особую осторожность, и вести себя в обществе сына таким образом, каким он желает видеть в будущем своего сына.

Первое взросление

С двух лет мальчик начинает проявлять интерес к инструментам: молоток, гвозди, пила, электрическая пила, дрель. Важно папе не растеряться и подловить момент, чтобы лояльно преподнести уроки обращения с опасными инструментами.


Во-первых, ребенок получит новую полезную информацию от отца.


Во-вторых, отец будет абсолютно уверен в знаниях своего ребенка, ведь он сам его учил.


В-третьих, наладится контакт двух мужчин, малыш почувствует себя рядом с папой настоящим мужчиной, а если будет держать инструменты сам, то и вовсе поведет себя как взрослый.

 

Вот это и есть тот момент, когда мальчик превращается в мужчину, каждый отец обязан поймать все моменты превращения, не терять контакта, помогать перевоплощаться и становиться с каждым днем все мужественней, и мужественней.

 

К трем годам мальчики не только уверенно чувствуют себя рядом с отцом, но и желают помогать в чем-то. Например: забить гвоздь, отремонтировать шкафчик, поднять ящик с овощами, копать огород. Не запрещайте ему это делать, каждый раз, как отец запретит выполнить мужскую работу, он заберет из сердца ребенка часть маленького мужчины, и эта часть уже никогда не вырастет во взрослого.

 

Как правильно учить сына помогать отцу

 

Как давать мальчику помогать, если он еще не дорос физически до тяжелых работ? А не нужно ему давать сильную нагрузку, достаточно дать принять участие и поставить акцент на том, что ребенок выполняет невероятно важное задание. Еще лучше, если мальчик сделает то, что может выполнить только он, но при этом как мужчина. Пример: ремонт шкафчика, вы просите подать гвоздики, шурупы. Вдруг неожиданно один шуруп упал в щелку, вы притворитесь, что не можете его достать, так как очень большим выросли, но эта работа только для мужчин и маму звать не будете. Вот посмотрите, мальчик радостно предложит помочь достать шуруп из заветного взрослого места, которое этому взрослому не доступно. В такой момент жестко зафиксируется роль сына как ответственного и важного мужчины в семье и примером этому стал его отец.

 

На протяжении всей жизни отец и сын сближаются все больше и больше. Каждый день ребенок превращается в мужчину благодаря примеру родителей и в первую очередь должен играть свою роль в воспитании мальчика папа.


Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить