Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1715

Авторитет отца в семье: куда он исчез?

 

Как ни странно, но в последние десятилетия воспитанием мальчиков занимаются только женщины: в семье, школе. И не потому, что мама давно с папой в разводе, просто роль отца давно уже стала не той, какой она была даже в середине прошлого столетия.

 

Во все времена в российской семье обязанности матери и отца различались. Отец- основа семьи, ее корень, на котором все держалось. Авторитет отца был непререкаем, что было одним из самых действенных средств в мужском воспитании.


Современный папа совсем не такой: он уже не единственный кормилец в семье, значит, не может называться ее главой. Тогда нужно приложить усилия и поискать новые методы и формы мужского воспитания, а мужчинам не досуг. Некоторой части мужского населения присущи такие особенности личности, которых у их дедов и прадедов и в помине не было. Отсутствие силы воли, нежелание или неумение что-то делать по дому, минимум затрат на воспитание сыновей вообще и трудовых навыков в частности привело к падению авторитета отца как к образцу для подражания.

 

А если мужчина наделен еще и «женскими» чертами: раздражительностью, обидчивостью, проявлением большого интереса к своей внешности, то о снисхождении со стороны сына можно и не думать. Мальчики всегда были более терпимы к матерям, и то, что прощалось им, никогда не прощалось отцам. Только третья часть подростков обращаются к папам за советом и помощью, поскольку не считают их своими помощниками или союзниками.
Чтобы вернуть отцу авторитет в глазах собственного сына (в первую очередь), надо очень сильно потрудиться над собой современным «главам семей». И это касается как материальной стороны вопроса – кормильца семьи - так и положительных личностных качеств, которые бы хотелось сыну взять от отца и потом воспитать их в собственных детях.


Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Защитный код
Обновить