Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

 

Некоторые активисты и представители проекта под названием «Отцовствоэто дар»  не согласны с тем, что роль отцов в таком процессе как воспитание детей в значительной мере принижена и поэтому активисты решили не только о ней напомнить, но может и восстановить несправедливость.

 

 


Суть в том, что, к примеру, материнство все время освещается и поддерживается, причем и на государственном уровне, в то же время отцы как всегда остаются где-то на теневой сторонеИ ярким примером тому является такое понятие как мать-одиночкану а вот такого термина как отец-одиночка просто не существует. К тому же часто можно услышать про мать-героиню, ну а вот про отца, если он даже есть отцом 10 детей, такое никто не скажет и так далее. К примеру, в Тюмени стоит памятник, который посвящен матери, где изображена беременная женщина вместе со своими детьми, но мужчины и близко тут нет, разве это справедливо?

 


Поэтому, инициативная группа, состоящая из горожан, в которую входит и активист проекта  «Отцовствоэто дар» Роман Думлер, сделала определенный акцент на роли отца в семье и поставила памятник именно отцуАктивисты решили, что в скульптуре должен быть запечатлен мужчина в возрасте не старше 40 лет с девочкой на руках, которая счастлива, и с восхищением смотрит на своего любимого отца. В то же время маленький мальчик стоит рядом с отцом и смотрит на него, желая в душе вырасти таким же мужчиной как его папа.

 


Что касается средств, на которые была возведена данная композиция, то все произошло благодаря пожертвованиям жителей Тюмени и пожертвованиям предприятий города. В целом, было собрано около 850 тысяч рублей. Что касается проблем с разрешением на  установку памятника, то их практически не было, хотя все ожидали, что такие последуют. Но оказалось все наоборот и местные власти даже приветствовали такую идею. К тому же, чиновники просто убеждены, что такая композиция прекрасно впишется в недавно обновленный городской сквер под названием «Тенистый».


Будем признательны если нажмете

Комментарии   

0 #1 Алина 06.09.2014 17:07
Давно пора возрождать институт отцовства и мужественности. Поколение, віращенное женщинами, живет сейчас ой как нелегко.
Цитировать

Добавить комментарий

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Защитный код
Обновить