Уха – классический рецепт

Все о еде и для еды
Аватар пользователя

Автор темы

link:

bbcode:

html:
frog
Любопытный
Любопытный
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 02:54
RUB: 5.20
Репутация: 1
Поблагодарили: 13 раза

Уха – классический рецепт

Сообщение frog » 31 янв 2016, 20:26 #1

Раз уж пошло про рыбу :) И правильно - фосфор однако ;)

Уха – одно из самых старых блюд русской кухни, которое представляем собой, по сути, рыбный суп.

Рецептов, как варить уху достаточно много. Сейчас я расскажу вам классический вариант, то есть основу основ, а дальше вы уже по своему усмотрению и вкусу можете вносить изменения.

Ингредиенты:

окунь – 1 кг;
лук в шелухе – 2 шт.;
морковь (средняя) – 1 шт.;
картофель – 4 шт.;
корень петрушки – 1 шт.;
лавровый лист – 3 шт.;
черный перец (горошек) - 7 шт.;
сливочное масло – 1 ст. ложка;
водка – 70 мл;
вода – 2,5 л;
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

Очищенный и нарезанный кубиками картофель опускаем в кипящую воду. Туда же опускаем целые неочищенные луковицы, достаточно лишь помыть и срезать корешки. Морковь и корень петрушки чистим и мелко крошим, также высыпаем к овощам и варим все около 10 минут.
Тем временем занимаемся рыбой: чистим ее от чешуи и внутренностей, режем на куски. В бульон кладем лавровый лист, перец, добавляем по вкусу соль и опускаем окуня. Варим все вместе еще минут 15. После этого вливаем водку. Она улучшает вкусовые качества готового блюда, при этом также способствует устранению запаха тины, который характерен для некоторых видов рыбы.

Когда уха уже готова, вынимаем из нее лавровый лист, перец, лук и добавляем масло сливочное. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем измельченную зелень.



Аватар пользователя

lexmak
админ
админ
Сообщений: 280
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 22:15
RUB: 88.65
Репутация: 4
Благодарил (а): 6 раза
Поблагодарили: 170 раза
Контактная информация:

Re: Уха – классический рецепт

Сообщение lexmak » 04 фев 2016, 09:48 #2

frog писал(а):Источник цитаты Уха – одно из самых старых блюд русской кухни,

Главное это вкусно. Приятно и полезно.


Изображение

Законы жизни суровы, но ПРАВИЛА ФОРУМА Должны исполняться.

Аватар пользователя

ROL
Завсягдатай
Завсягдатай
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 10:33
RUB: 5.30
Репутация: 2
Поблагодарили: 16 раза

Re: Уха – классический рецепт

Сообщение ROL » 04 фев 2016, 16:24 #3

Рыбный пирог от VeraPavlovna интереснее и вкуснее пирожок


Я не очень хороший отец, но это субъективно :? )

Аватар пользователя

master600
Любопытный
Любопытный
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 16:04
RUB: 5.20
Репутация: 1
Поблагодарили: 10 раза

Re: Уха – классический рецепт

Сообщение master600 » 04 фев 2016, 16:41 #4

frog писал(а):Источник цитаты про рыбу :) И правильно - фосфор однако ;)

Уха – одно из самых


Как то на рыбалке кончилась вода, для ухи мы почерпнули воду из реки, вода конечно была солоноватой но уха получилась отменной.



Аватар пользователя

papagood
Модер
Модер
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 10:07
RUB: 0.95
Репутация: 0
Поблагодарили: 8 раза

Re: Уха – классический рецепт

Сообщение papagood » 04 фев 2016, 16:45 #5

master600 писал(а):Источник цитаты вода конечно была солоноватой


:D :D :D Это была точно река? :lol:



Аватар пользователя

Bardina
Завсягдатай
Завсягдатай
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 15:56
RUB: 12.70
Репутация: 0
Поблагодарили: 6 раза

Re: Уха – классический рецепт

Сообщение Bardina » 26 мар 2017, 09:34 #6

я люблю уху из горбуши





  • Реклама

Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

ФОРУМ Papagood.ru : Отказ от ответственности