Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Воспитание сына, достойным человеком - это непростая задача для его отца!

 

Доверие – это тот краеугольный камень, на котором строятся все крепкие отношения, в том числе...

 

 и отношения отца с сыном. На нем строится воспитание, от него же зависит и продуктивность этого воспитания.

 

Основой для формирования доверительных отношений между отцом и его ребенком является психологическая связь между ними, которая формируется уже с первых дней жизни малыша. Ежедневное участие в жизни ребенка дает возможность мужчине с легкостью понимать все, чего хочет малыш. Взаимопонимание, в свою очередь, становится прекрасной базой для доверительных отношений. В этот период источником доверия выступает отец.

 

Мальчику чуть постарше уже нужны «основания» для доверия. Ему необходима уверенность в том, что он интересен своему отцу, что он может обратиться к нему за помощью в любое время. Чтобы заслужить доверие сына, мужчине следует интересоваться его делами, увлечениями и успехами; предоставлять идейную и практическую помощь в решении проблем, а не просто жалеть.

В детском возрасте особое внимание следует уделить тому, что ни в коем случае нельзя отмахиваться от ребенка, когда он стремится вам что-либо рассказать: ни когда он говорит о сущих пустяках с вашей точки зрения, ни даже когда вы чем-то заняты. Ребенок может в вас разочароваться, замкнуться в себе или найти другого собеседника.

 

Доверие ребенка – это то, что обязательно следует «завоевать», и ради чего стоит делать все возможное, чтобы не потерять его.


Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Защитный код
Обновить