Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

logo vk adv    Подросток и хамство    1274

«Трудный» подростковый возраст зачастую становится трудным периодом для детей, родителей и семьи в целом. И еще не известно для кого он самый трудный. Для отца, который привык быть авторитетом для своего ребенка очень сложно бывать перенести моменты хамства. Поэтому лучше заранее подготовиться и занять позицию, которая будет способствовать изменению такого поведения.

«Подкорректируйте» свое поведение. Вам следует научиться контролировать себя, сменить авторитарный стиль общения на партнерский, то есть относиться к подростку, как к полноценному члену семьи, а не маленькому ребенку, который должен без пререканий слушаться старших.

 

Реакция на хамское поведение. В первую очередь, следует помнить, что реагировать необходимо сразу, с первого проявления, иначе такое поведение может войти в привычку. Реакция должна быть спокойной: без чрезмерных возмущений, демонстрации растерянности или игнорирования. Давая оценку поведению ребенка, не нужно переходить на оценку личности.

 

Ответственность за неподобающее поведение. Если у вас еще не определены правила поведения в вашей семье, то сформулируйте их. Они должны быть одинаковы для всех членов семьи, например, уважительное отношение друг к другу. За нарушение правил (хамство, использование нецензурной лексики) назначьте наказание или денежный «штраф». Не определяйте заведомо невыполнимое наказание, так как оно будет иметь обратное действие.

 

Но, как бы ни проходил в вашей семье период подросткового возраста ребенка, не забывайте показывать ребенку, что вы его любите.



Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить