Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Маленькая личность

  Каким бы маленьким ни был ребёнок, с первых дней жизни он становится полноценным членом семьи. Любая мама на инстинктивном уровне воспринимает своего малыша как нечто всеобъемлющее, основное, неоспоримое в своей значимости и важности. А вот отцу подчас нелегко смириться с мыслью о появлении в семье маленького человека. Беспомощная и хрупкая кроха воспринимается мужчинами несколько иначе, и тем сложнее им начать принимать взгляды ребёнка всерьёз по мере его взросления.


  Самыми распространёнными ошибками, допускаемыми папами, является игнорирование мнения своих детей, списываемое на их малый возраст. Вследствие этого у ребёнка может появиться чувство неполноценности, ущербности и обиды на родителя.


  Отец – это авторитет, хозяин и глава семьи, поэтому для ребёнка естественно желание ему понравиться, узнать его мнение и поделиться с ним своим. И для нормального формирования маленькой личности очень важно, чтобы его умозаключения и взгляды воспринимались папой со всей серьёзностью.

  Это не только сделает ребёнка более открытым, но и повысит его самооценку и сформирует уважительное отношение к отцовскому мнению.


Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить