Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ребенок и танцы или уроки танцев для начинающих

 

Когда возраст ребёнка достигает отметки 5-6 лет, то наступает «критический» период для всех членов семьи. Большинство родителей, бабушек и дедушек хватают чадо за руку и начинают усиленные поиски подходящей секции и кружка. Увы, часто вовремя таких поисков взрослые забывают спросить малыша о его предпочтениях. Что бы не допустить горьких огорчений и разочарований, включите в список возможных занятий танцы. Возможно, они станут не только приятным времяпровождением для молодого человека, но и занятием всей его жизни.

 


С чего начать?



• А будет ли ребёнок танцевать? На этот вопрос поможет ответить банальное наблюдение в жизненных ситуациях. Если склонность существует, то, как правило, он не может устоять на месте, когда слышит музыку или проявляет заметные способности в ощущении ритма. 

• Однозначно кроме способностей должно быть и желание. И не стоит его путать его с желанием самих родителей. Прислушайтесь к малышу, не давите на него. Даже одного пробного занятия в большинстве случаев достаточно для того, что бы понять, стоит ли продолжать посещения.

• Если есть базовые предрасположенности и желание, то стоит приступить к выбору вида танца. И это, пожалуй, самый интересный и длительный этап. Ведь танцев существует великое множество. Здесь стоит ориентироваться на характер ребёнка: если он спокоен и флегматичен, то ему не подойдут динамичные стили.



Выбор школы танцев, где взять уроки танцев для начинающих


Определяясь с местом обучения и преподавателями, нужно обращать внимание на ряд факторов, от которых непосредственно зависит досуг маленького ученика:

- Квалификация преподавательского состава, изучите отзывы на интернет-порталах, узнайте о стаже работы учителей.

- Участие заведения в различных соревнованиях и конкурсах, наличие наград и достижений. Ведь если школа готовит победителей, то и уровень обучения будет соответствующий.

- Специфика программы обучения. Возможно, система занятий окажется слишком сложной или не подойдёт особенностям ребёнка.

- Качество ремонта в помещениях. От этого зависит здоровье и безопасность вашего чада. Дополнительное оснащение облегчит тренировки.

- Стоимость обучения. Несомненно, часто этот пункт играет ключевую роль. Но за слишком низкими расценками может скрываться соответствующая квалификация преподавателей, неоснащённые комнаты для занятий. Также необходимо заранее узнать о порядке оплаты и возможности поквартального или ежемесячного вноса платежей.

Выбор места обучения и расписания занятий может стать началом большего пути. Но только терпение и постоянная забота родителей подарят маленькому чемпиону уверенность в своих действиях и вдохновенье на будущие свершения.


Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить