Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

1711

 

 

 

Страх перед новорождённым ребёнком знаком каждому отцу. Избавиться от него сразу невозможно, всё приходит с опытом.

На первых порах достаточно как можно чаще прикасаться к малышу, негромко говорить с ним, улыбаться

и по возможности чаще брать наруки.

 

В общем, делать всё, что и мама. Тесный физический контакт с папой для маленького ребёнка не менее важен. Он даёт крохе чувство защищённости и оказывает успокаивающее действие. А у отца проявляет отцовский инстинкт.


Чтобы научиться ухаживать за грудным ребёнком и при необходимости спокойно оставаться с ним наедине, папе достаточно внимательно понаблюдать за действиями мамы и пробовать повторить их.

Практика показывает, что из всех повседневных забот о малыше, есть те, с которыми лучше справляются именно отцы. К примеру, некоторым крохам больше нравится, когда их купают или кормят папы, не говоря уже об играх.

Папины игры могут существенно отличаться от маминых, а такое разнообразие благотворным образом влияет на психическое и умственное развитие малыша. К тому же в ходе игр можно немало узнать о своём ребёнке, например, что его больше интересует, что нового появилось в его поведении и т.д. И не надо бояться экспериментировать. Дети с радостью воспринимают всё новое, поэтому не стоит им отказывать в этом удовольствии. И помните про отцовский инстинкт.

 


Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Защитный код
Обновить