Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

 

 

 

Доверительные отношения между отцом и сыном, которые выстраивались с самого рождения ребенка,

 

 

 

 

в период подросткового возраста могут быть, если не разрушены, то сильно испорчены. А именно в этом возрасте позитивные взаимоотношения с отцом и взаимное доверие имеет особое значение, так как эти отношения служат источником знаний об особенностях мужской субкультуры, которая становится центром внимания мальчика-подростка.

 

В один момент, вы можете заметить, что ваш сын стал реже к вам обращаться за помощью или советом, да и вообще стал замкнутым, большую часть времени дома проводит в своей комнате. И вы не можете понять, что же сделали не так, когда утратили его доверие. А на самом деле это, скорее всего, просто проявления особенностей подростка. Сейчас у ребенка возникает много новых вопросов: о дружбе, любви, половых отношениях; но он первое время может даже стесняться думать об этом, а не то, чтобы спрашивать у взрослых. Задача отца - «уловить момент» и самому проявлять инициативу в разговорах на волнующие темы, но при этом не быть излишне навязчивым.


Сохраненные доверительные отношения принесут пользу обоим сторонам: сыну будет с кем разделить нелегкий период своей жизни, а отец сохранит свой авторитет и поможет семье легче перенести подростковый возраст ребенка.


Будем признательны если нажмете

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить